威斯尼斯人娱乐1099

校领导莅临我院开展期初教学检查工作

来源:威斯尼斯人娱乐1099发布时间:2022-09-10浏览次数:10

99上午,校党委常委、副校长夏庆利、校教务处处长胡志华、校教学质量监测与评估中心主任宋淑娟等一行到我院开展期初教学检查工作。院党委书记钱舟扬、院长李红卫、副院长张华陪同检查。

检查中,学院教学副院长张华向检查组简要介绍学院自查安排及落实情况,工作中的特色做法及存在问题。夏校长在听取汇报后强调,一是教学管理一个字“严”。拒绝教学随意性、学院在教学上要担起责任;二是要营造教书育人的氛围。要切实抓实教研室活动,要在教学中树先进、立典型,重点奖励教学优秀人员。在实地查看了学院基层教学组织的活动场所后,夏校长强调,调整、调配落实好基层教学组织活动场所是学校强化本科教学质量,提高学院各专业教学能力水平,凝聚教师抓实教学共识的重要举措。学院要重视、要进一步加强建设力度,形成有特色的教研活动范式,助力本科人才培养。随后,检查组一行还对学院学期教学工作计划、基层教学组织教研活动计划的落实、任课教师教学课程大纲、授课计划、授课课件、教案是否突出了“新”、本学期开学后的听课查课情况进行了重点检查。就抽查反映出的有关问题向学院进行了反馈,并就存在的问题要求具体到教师个人进行整改。

下一步,学院将贯彻好夏校长的指示精神,并结合检查组的意见进行深入研究,及时整改,进一步提高学院的教学质量和管理工作。

撰稿人:张华   审核人:李红卫


上一篇:下一篇: